急上昇
ぽ
1クラスしかありません。
幼稚園の頃から遊んでいたAがいます。Aは、独占欲と気が強く自分勝手です。
娘と仲良しな友達を連れていき、娘を独りぼっちにさせるのがAの癖で、娘は幼稚園のころから振り回され続け小学生になりAが理由で何度も学校に行けなくなりました。
その度に先生へ相談して解決っぽいことはしてくれるけど(Aも毎回泣きながら謝罪してくる)数日もすれば元通りです。
4年生になり、娘のほうから友達を辞める。と伝え最近やっと距離を置くことができました。
Aは一緒にいる友達がいなくなったので、今まで喧嘩したり文句言っていたクラスメイトに「家来にしてあげるから私のところに来い」など言うようになりました。
相談はBちゃんの事です。娘はAと離れて、BちゃんとCちゃんと一緒に居ることが増えました。
Aは周りに人が居なくなったのでBちゃんをターゲットにし、休み時間はBちゃんの手を放してくれません。トイレにまで着いて行きます。(Bちゃんも過去にAから暴言を吐かれています。)
Bちゃんは娘とCちゃんと遊びたいと言っているらしいけど、Aが「あんな雑魚どうでもいい」とBちゃんを離しません。
娘とCちゃんもBちゃんを助けに行くけど腕を離さないのでどうにもできません。
Bちゃんが頑張るしかないけど…娘はBちゃんを助けたいみたいです。
休み時間にAに捕まる前に娘とCちゃんがBちゃんの両側に行ってAの入る隙をなくしてみたら?など提案したけど、Aに対してイジメになるのでは?など気になっています。
やはりイジメになりますか?
何か良い方法はないでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません