戸建てのゴミ捨て場。

匿名

ガーンジー・ポンド

22/12/18 21:19:32

一週間おきに10軒でゴミ当番が回ってきます。

その中の一軒だけゴミ収集後に
枠とネットの片付け、掃除を全く行いません。
班長が何度話に行っても「次からは片付けます」で、結局散らかったままなんです。

何か良いアイデアはないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 ガーンジー・ポンド

22/12/18 21:37:05

ご意見ありがとうございます。

個別回収が理想ですよね!
    罰金制もあるんですね。

実は金曜日が回収日で、日曜日の夜も片付いていないまま枠とネットが散乱しています。
    他の家庭は当番ではないのでスルー状態。

• No.51 ラリ

22/12/19 12:01:09

たくさんのご意見やアドバイスをありがとうございます!

班長さんはトラブルをなるべく回避したいみたいで、強くは言い出せない様子です。
    (あまり関わりたくない、トラブルが面倒臭そうな感じです。)

班長さんが各家庭を回って毎年4000円を徴収しています。
    今回みなさんの意見を読んで、
    それを徴収せずにその家庭だけ個別収集にして貰ったらストレスが減るなと思いました。

周囲の住人も「え、また?」と呆れているんですが誰も何も行動しないんです。
    そりゃ、面倒臭いですよね。

当番の家にはノートが回されます。
    日付と名前を書いて、次の人に回すのですが何も片付けをしていないのに記入して次のお家に回しています。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。