• No.219 ソマリランド・シリング

22/12/27 04:03:05

恋人になる以上セックスをしたくなるのは当たり前だし知的障がい者だってコンドームを付けて避妊する権利はある
    けれどそういう人たちは自力での避妊が難しいしコンドームの付け方を覚えられない人もいる
    かといって職員の人が障がい者カップルのセックスに立ち会って避妊の手助けする訳にもいかない

だから常時コンドームを付けさせたような状態にしてあげて他者が立ち入らないセックスのプライバシーを守ってあげる…ってかなりの尊厳保護だと思うんだけどな

知的障がい者には性欲は存在せず羞恥心もなくプライバシーもいらないって方が尊厳破壊な気がする

不妊手術というとかなり重い話になるけど、やっている事は自力での避妊方法が取れない人への手助けだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。