- なんでも
- 富士山
- 22/12/18 04:50:02
私はグラタン以上はないと思う何故なら昨日食べて口の中ベロベロに皮剥けている
- 0 いいね
Pickup
私はグラタン以上はないと思う何故なら昨日食べて口の中ベロベロに皮剥けている
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
から揚げ
あんまん
トマト
大きめカットのトマトを鍋とかスープで煮込んだや〜つ
タコ焼き
カレーの味見
グラタン関連なんだけど
マカロニの茹で加減見るときの味見
油断してた
熱々肉じゃが
鍋焼きうどん
グツグツと煮えてるのを食べたい
喉に血豆ができたことあるよ。
小籠包
とろけるチーズを使った熱々のはさみ揚げならぬはさみフライ。
飲み会時に他の人が頼んだもので、普通のコロッケだと思ってかぶりついてしまった。
上あご全面の皮がむけた。
それ以来、ちょっと熱めのものでも上あごの皮がむけやすくなった。
みんな、これでもかってぐらいフーフーして、ちょうど良い加減になってから食べないの?
鍋のお餅。
何で冷ましてから食べないの?
あんこをレンジしたら死ぬほど熱い
だから熱々は口の中には入れないけど(笑)
>>11
表面は冷めても中身熱い場合はフーフーしたところで意味なし
>>15 なにも考えずにかぶりつくからでしょ。
たこ焼きとレンチンしたあんこは分かる。
グラタンはハフハフしながら食べるから熱っ!とはならない。
この3つ大好き。
揚げ出し豆腐やあんかけラーメン
>>11
とろけるチーズがたっぷり入っているフライだと知らなかったもの。
普通のジャガイモのコロッケなら、火傷しない程度に冷めているくらいの時間は待ったよ。
フーフーは家で子どものためならするけど、外で大人ばかりの席では行儀悪いよ。じっと待ちなよ。
>>15
中まで熱々だと判ってるものなら、半分に割ってというか、切り分けてからフーフーして食べない?
例えばタコ焼とかコロッケとかでも丸ごと口に放り込む人なの?
>>19
フライなんてお箸かフォーク&ナイフでカットして食べない?
丸かじりして熱くてブハッてなってるほうが、フーフーするより行儀悪いと思うけど。
>>13
熱々を食べたい。
焼きたて、揚げたて、最高じゃん。
冷ましてからなんておいしさ半減だし絶対食べたくない
私は昨日ミネストローネにチーズ入れたやつトロトロの熱々にして食べたら口の皮が剥けている。でも幸せ
>>22 なにも完全に冷まさなくてもいいよね?
やけどするっておっちょこちょいとしか言えない
みんな口腔ガンや咽頭ガンになりそうだね。
熱々食べてヤケド自慢してる人って、食に賤しくていつもガッついて食べてますって言ってるようなものじゃん。恥ずかしくないのかね(笑)
>>21
ブハッなんてみっともない真似しませんでしたよ。
とっさに冷たいものを飲んでその場をしのぎました。
……と、言い返しておいてなんだけど、ここらで止めない?
このトピの趣旨はこういう論争じゃ無いと思う。
小籠包
やけど自慢?恥ずかしくない?って言ってる人いるけど、そういう事もあったよって話してるだけなのに笑
毎日毎回やってるわけじゃあるまいし、自宅なら恥ずかしくもないでしょうよ。
揚げたてのマクドのパイ
>>20
フーフーなんてした事有りません!
子供の時、すき焼きのネギの中の水分が噛んだ時に出てきて舌を火傷した。
1週間ぐらい痛かった記憶、それ以来鍋のネギが苦手になりました。
出来立ての中身トロトロ系たこ焼き
おでんのたまご
熱々の豆腐もやばい
揚げたてのクリームコロッケが爆弾のようだったなぁ
>>30
わかる!家で温めなおしたくてチンしたアップルパイは恐怖
>>33
私これ作ってる仕事
で毎日味見する時やらかしてる!
小籠包
揚げたてのクリームコロッケ。
あんかけ焼きそば。やばい
唐揚げ
小籠包
おでんの卵
あんまんかなりヤバイよ
たこ焼き
餅巾着も熱い上に、餅が張り付いてかなりパニック(笑)
あんまんがヤバい
熱々のアンコ爆弾よ
小籠包もお店で食べたら熱々の汁が吹き出るわね
水分って最高でも100度までしかならないけど、
油ってそれ以上の温度になるじゃない?
外側が衣で、中身が油分を含んだ素材(チーズやクリーム)だと
衣は外気に触れて冷めても、中は100度以上ってあり得るからね。
餡子のたいやきもなかなかやばいね
No.-
1
-
クウェート・ディナール