• No.67 イエメン・リアル

    22/12/18 03:20:18

    わが家子供がほうれん草とシラスの和物好きで
    よく大量にレンチンするんだけど
    私がほうれん草の土落とす作業が嫌いすぎて
    気が狂いそうになるよ。

    茹でる作業から最近レンチンになったのに
    大量に食べるから最低3袋は当然で
    水に根っこつけておく作業が本当に嫌。
    誰か早く落とせる方法知ってたら教えて下さい

    あとキャベツとか野菜類って皆んな
    切ってジップロックに保存しておいておくの?
    時短方法が知りたい。泣

  • No.68 アフガニ

    22/12/18 03:27:56

    >>67
    大量に作るから食べるんでないの?ほどほどに作るじゃダメ?

    ほうれん草、私は2つにぶった切って分けて洗ってるよ。水冷たいからゴム手つけて下の部分は千切って泥落としやすくしてる。

    野菜加工してるのはしめじをバラして冷凍、かぼちゃカットして冷凍、サニーレタス洗って千切ってストック位。全部切ったりとか面倒くさい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.70 イエメン・リアル

    22/12/18 03:30:53

    >>68
    2日で無くなるから大量に作っておかないと
    すぐ無くなる。
    一汁三菜で出してるけど、子供がバグってるのか、めちゃめちゃ食べる。
    和食好きだから好物出した日には減り方がエグい…。

  • No.71 イエメン・リアル

    22/12/18 03:32:19

    >>68
    ほうれん草や野菜の加工方法教えてくれてありがとう!!泣
    めちゃめちゃ参考になります。
    早速やってみるよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。