きょうだい児を作らないで へのコメント(No.246

• No.241 モロッコ・ディルハム

22/12/18 12:03:09

1人目障害あって、その後三人健常の子ども産んだ人知り合いにいるけど、兄弟姉妹協力しあって遊んだり世話したりしてて、周りから見てもほほえましかったよ。
    大人になっても、きっと皆で協力しあって生きていけるんじゃないかな?

幸せだと思っている家庭もあるんだから、自分が不幸だったからって、それを他人に強要するのは間違っていると思う。
    誰だって幸せになる権利はあるし、あなただって縁を切って今は幸せなんだよね?

親が最後まで世話出来るのがベストだけど、両親が亡くなった後の事考えて、行政など色々相談して頼って、兄弟姉妹だけに頼らなくてもすむように行動してくれてたら、縁切る必要もなかったかも知れないね。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.250 コロンビア・ペソ

22/12/18 14:15:08

>>246
    誰から逃げ出すか誰に押し付けるのかの戦いが始まる予感しかしないわ
    海外に逃げる賢い子が一人くらいいそう

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。