手作り餃子はせず冷凍餃子を購入する母親の方が賢母

匿名

匿名

22/12/17 08:32:38

無駄遣いしない素晴らしいお母さん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.164 ニュージーランド・ドル

    22/12/18 23:44:52

    餃子好きだから手作りするし、冷凍餃子も買うよ。それぞれのよさがあって良い。
    手作り餃子を無駄遣いとは思わないな。

  • No.163

    22/12/18 23:38:33

    手間ひまかけて手作りするお母さんも、冷凍餃子で時間のやりくりを工夫するお母さんもどっちも素晴らしいお母さんだよ。
    比べる必要はないよ。何を重視するのかの方向性が違うだけ。

  • No.162 マイナンバーって作るべきなの?

    22/12/18 22:08:46

    あたし、餃子にはこだわりあるから手作りする

    既製品にない味だから
    子ども喜ぶ

  • No.161 バルバドス・ドル

    22/12/17 14:16:18

    冷凍も手作りも両方する。
    ただ、手作りってたまに失敗するんだよね。タネがしょっぱくなりすぎたり。

  • No.160 パキスタン・ルピー

    22/12/17 14:01:01

    >>134
    前に中国から来た人が、お肉じゃなくてもち米の焼売作ってた
    焼売の皮で包まれた中華ちまきみたいな感じ

  • 広告
  • No.159 フィリピン・ペソ

    22/12/17 14:01:00

    どうでもいいじゃんw
    くだらない事を言ってないで昼寝でもしろw

  • No.158 コモロ・フラン

    22/12/17 14:00:09

    >>145
    コストコのかな?

    旦那がうまいからって二袋買ってきたが旦那以外不評だわ。
    醤油に助けてもらってる感じ

  • No.157 プラ

    22/12/17 13:59:34

    焼くだけだから楽なのもあって冷凍も買うけど、
    味が濃いから食べたらしばらく要らないって思うんだよね。
    自分好みの味に出来るのが手作りのいいところ。

  • No.156 マカオ・パタカ

    22/12/17 13:57:25

    >>150
    >>151
    だよね
    コストコで必ず買う!とかよく見るから試しに買ってみたけど美味しくないのに沢山入ってて困った

  • No.155 コモロ・フラン

    22/12/17 13:55:32

    バーミヤンの焼いてるやつをサブおかずなら買うかな。
    中華丼のサブとか。
    餃子メインならつくる

  • No.154 コモロ・フラン

    22/12/17 13:54:34

    >>144
    生もうまいよ。
    皮もちもちだね

  • No.153 イラク・ディナール

    22/12/17 13:51:53

    >>145
    うちもだよ
    焼餃子買って不評であれ?水餃子だったか?と水餃子まで買って不評だったよ

  • No.152 アルジェリア・ディナール

    22/12/17 13:48:00

    手作り安くはないよね。
    でもたまに手作りを食べると、やっぱり手作りの方が美味しい。
    レシピにこだわりはないし、調味料も適当に入れてるだけだけど。

    安く済ませたいから、豚肉が半額の時を狙ってる。

  • No.151 ドラム

    22/12/17 13:38:34

    >>145
    マンドゥかな?食べた事あるけどうちも不評だった
    一個がデカすぎる
    一風堂みたいな小さい餃子が好き

  • No.150 わたしも

    22/12/17 13:37:22

    >>145大きくて食べごたえはあるけど味はおいしくなかったなー。

  • No.149 フリヴニャ

    22/12/17 13:36:52

    餃子を冷凍使うだけで賢いとはレベル低すぎて。
    手作りでも冷凍でも好きにして。

  • No.148 カーボベルデ・エスクード

    22/12/17 13:36:37

    >>66
    週1スイミングぐらい。あとは毎日放課後は友達と公園で遊んでる。偏食だからおかずは餃子12から15個で白米2杯とか。

  • No.147 アルゼンチン・ペソ

    22/12/17 13:36:16

    うちは副菜に困った時用にバーミヤンの冷凍餃子を常備している。
    40個入って1000円くらい。
    でも餃子をメインで食べたいという時は作るかな。

  • No.146 ズウォティ

    22/12/17 13:32:02

    餃子でマウンティング

  • No.145 マカオ・パタカ

    22/12/17 13:29:59

    王ってついてる冷凍餃子食べたことある人いる?
    すごく評価高いけどうちの家族は全員不味いで一致したんだけどうちだけ?

  • No.144 ルワンダ・フラン

    22/12/17 13:22:32

    餃子食べたい時は満州の冷凍のやつを旦那に買ってきてもらってるよ。
    満州のめちゃくちゃ美味しい。

  • No.143 マカオ・パタカ

    22/12/17 13:17:28

    >>120
    何故教えられないの?雑誌に載ってたなら別にいいじゃんw

  • No.142 匿名

    22/12/17 13:05:49

    餃子は買う
    餃子の皮も買う

    餃子の皮のピザ作ったりチーズ巻いてスティックにして揚げたりラザニア風にして食べるのが好き

  • No.141 モルドバ・レウ

    22/12/17 13:01:55

    買った方が安いだろうけど手作りのが美味しいからさ

  • No.140 モルドバ・レウ

    22/12/17 13:01:43

    買った方が安いだろうけど手作りのが美味しいからさ

  • No.139 ロシア・ルーブル

    22/12/17 12:59:08

    餃子って美味しいよね

    対して料理は好きじゃないけど、北海道産の小麦粉で皮から作ってる
    手間暇かかるし、材料費も高くつくかも

    買った方が安いね晩のおかず~♪

  • No.138 スウェーデン・クローナ

    22/12/17 12:55:32

    >>123
    レシピ求む

  • No.137 バミューダ・ドル

    22/12/17 12:52:53

    手作り餃子って、無駄遣いなの?
    でもめちゃくちゃおいしいよね。
    家族皆が、旨い旨い言いながら食べてるの見てるだけで、幸せな気持ちになるから、決して無駄だとは思えないよ。

  • No.136 コモロ・フラン

    22/12/17 12:50:16

    >>123
    食べに行くわ

  • No.135 バミューダ・ドル

    22/12/17 12:45:44

    >>134
    ホタテの缶詰め。
    汁も混ぜる。

  • No.134 オーストラリア・ドル

    22/12/17 12:41:59

    焼売はどうなんだろう?
    焼売作るの得意な人に聞きたいんだけど、コレを入れるとめちゃくちゃ美味しくなる!ってものはある?
    いろんなレシピ試すんだけど、イマイチって感じなんだよね

  • No.133 コモロ・フラン

    22/12/17 12:41:36

    ぎょうざの満州生餃子も好き。

  • No.132 セーシェル・ルピー

    22/12/17 12:29:58

    京都 ミスター餃子を食べてから家で作るのは
    やめた。美味しすぎて
    餃子食べたい時は買いに行きます。

  • No.131 リランゲニ

    22/12/17 12:20:24

    うちの子、冷凍餃子食べない。
    そもそも冷食全般ほぼダメ。

    そういう食生活押し付けてないよ、マックのポテトは食べる。クリームたい焼きは食べる。

    冷凍餃子も焼売もグラタンもダメなの。
    上の子は食べるけど。

    いいの、愚母でも。
    ちゃんと食べれば。

  • No.130 モロッコ・ディルハム

    22/12/17 12:17:36

    うちの餃子は私の母親の味。子どもも旦那も大好きだから、受け継がれていきそうよ。

  • No.129 カザフスタン・テンゲ

    22/12/17 12:13:03

    子供達が包んで食べるのを楽しむという事が、家庭の餃子のよさじゃない?

  • No.128 アフガニ

    22/12/17 12:09:55

    餃子作ってたわ

    たくさん作って冷凍しておくの

    無駄遣いしてごめんなさいね~

  • No.127 ノルウェー・クローネ

    22/12/17 12:07:29

    手作り餃子の方が安上がりだよ
    それに子供とワイワイ言いながら一緒に作るのも楽しいよ

  • No.126 フォリント

    22/12/17 12:06:33

    ギョウザ手前かかるよね
    ギョウザは惣菜でいいや
    ハンバーグは必ず作るけど

  • No.125 ナクファ

    22/12/17 12:06:00

    >>114
    丸岡も美味しいけど、同じ九州餃子ならひぃ坊家ってとこのもおすすめ!食べてみてー!

  • No.124 リランゲニ

    22/12/17 12:05:58

    ああそうや。
    手作りのほうが、肉の調整できるんや。

  • No.123 モーリシャス・ルピー

    22/12/17 12:04:58

    うちの餃子がまじで一番美味しいからなぁ
    どこで外食してもうちの餃子の方が絶対美味しいもん
    もういっそ店出すかな

  • No.122 リランゲニ

    22/12/17 12:04:04

    無駄遣いじゃなくて

    作ったほうが美味しいじゃんwww
    だから、どちらかと言うと
    料理上手なお母さん。

  • No.121 トルクメニスタン・マナト

    22/12/17 12:02:49

    冷凍買わない。餃子は専門店に外食にしてる。店の方が美味しいから。

  • No.120 ニュー台湾ドル

    22/12/17 11:55:43

    >>70
    昔雑誌に載ってた中華料理屋さんのレシピを使ってるから、ネットでは載せられないよ。ちょっとアレンジはしてるけど。オリジナルで分量や味付けを考えてるひとなんて、そうそういないでしょ(笑)。
    そのレシピはキャベツじゃなくて白菜つかってて、ニンニク使ってない。ニラ足したり、揃わない調味料を代替したりはしてるけど、美味しいからいっぱい食べられるよ!まぁ皮は薄い方が好きだから買うけどね。

  • No.119 ジブチ・フラン

    22/12/17 11:53:33

    >>97
    確かに冷凍餃子だけだと物足りないのに、手作りだと餃子とライスだけで満足感ある。

  • No.118 フォリント

    22/12/17 11:51:46

    自分は冷凍でもなんでもいいけど、子供も夫も市販品は味が濃いから家の餃子の方がいいんだって。

    無駄遣いって言ったって豚のひき肉と葉物野菜と皮の値段なんて知れてるよ。餃子包むのも家族でやるからすぐ終わるし、ホットプレートで焼いて盛り付けもしないから特に時間の無駄とも思わない。

  • No.117 パキスタン・ルピー

    22/12/17 11:50:13

    手作りと冷凍どっちかにしないといけないの?
    その日も気分で使い分ければいいんじゃない

  • No.116 ブル

    22/12/17 11:50:01

    偏見強いね。
    どっちもって人が多いんじゃないかな。
    ちょっと一品追加したいなら、無人販売の餃子使うし、イベントとして手作り餃子もする。

  • No.115 チェコ・コルナ

    22/12/17 11:48:22

    うちも冷凍餃子。手作りも作ってた時期あるけど、時間かかる割に美味しくできない。同僚は毎回手作りするって言っててほんと尊敬するけど私は美味しい冷凍餃子で十分満足!
    バローっていうスーパー(地方だけ?)のPBブランドの餃子美味しいよ。ビビゴのやつも好き。

1件~50件 ( 全164件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。