• No.178 ソマリランド・シリング

22/12/15 14:13:42

あなたが義姉と仲がよければ問題なかったかもね
    義妹はうちに遊びに来るほど懐いてくるというか
    可愛いというか。
    礼儀はちゃんとしてるからいい子だなと思ってる
    だから実家によく遊びに行くけど、うちの子供たちと従兄弟同士で
    乳児の頃から一緒に遊んでたわ
    だからみんなでご飯を食べることもある、姪甥だけ預かってご飯食べさせることもその逆も。こう言う付き合いなら別に問題はおきくにくい
    義姉と義母の関係性、性格で変わるしあなたとの関係性も関わる
    実家だかrというのではなく改めて関係性を見直して見たらどうかな?
    あなたが合わせてあげることで改善することもあるから
    先に対応した方が賢いと思う

• No.186 アルゼンチン・ペソ

22/12/15 15:11:52

>>178
    主が『合わせてあげる』ってのは違くない?
    非常識な行動を『改める』なら分かるけどなー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.188 リランゲニ

22/12/15 15:17:37

>>186
    実子には実子の間隔があって義理の関係には義理の関係の感覚があると思う
    それを擦り合わせられないのならどっちから合わせて歩み寄るしかない
    改めるなら主が圧倒的に悪いとなる、でも全部悪いともいえない
    母親のところに行くとなると、これ完全同居なら完璧ダメよって言えるけど
    そこまできいきい言うのもなんだかなって
    だったら主が賢く立ち回ることが一番で、自分から合わせて動くのが波風立たせずいいと思うよ、主自身も納得できると思う
    まあ、基本は相性の問題なんだけどね。改めるより賢くなれかなと思う
    改めるって人によってはなんだよって取っちゃう人もいるからね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。