• No.50 オーストラリア・ドル

22/12/21 17:41:33

塾に金が入る入らないの話しは置いておいて、塾のレベルや方針もよく解らないから個人的な主観でしか書かないけど、主親子は高校受験が受かればいいっていうだけで塾に通っていたならやめていいと思うけど、その塾の先生も言うように、高校受験のその先の高校の勉強にもつながる部分はあるから他の塾に移るにしろ流れになって繋がっていく部分はあるからその点は素直に受け入れたほうがいいと思うよ。

多分塾に通っていたって言うことは学力に何かしらの不安があったから通ってたってことでいいんだよね?

受講するしないは本人の気持ちだけど、間違ったことも行ってないと思うよ。正直、高校受験よりその先の大学受験のほうが大変だし、多分高校受験さえ良ければいいという考えじゃなく、その先も見据えてるからそう言ってるんじゃないのかなと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。