- なんでも
- ジブラルタル・ポンド
- 22/12/13 21:17:13
どのようにして食べますか!?
ひき肉と炒めたやつと、浅漬けにして食べたんだけど大きいからまだまだあります。
簡単で美味しく食べれる食べ方なにかありますか?
- 0 いいね
Pickup
どのようにして食べますか!?
ひき肉と炒めたやつと、浅漬けにして食べたんだけど大きいからまだまだあります。
簡単で美味しく食べれる食べ方なにかありますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
セロリのきんぴら
セロリのサラダ
セロリのお味噌汁
セロリのジュース
無糖のピーナツバター乗せてみ
飛ぶぞ
セロリの漬物が好き。
検索したらいろいろ出てくるけど浅漬けが1番かも。
うちはの場合は、野菜スープ、ポトフ、ミネストローネ、ラタトゥイユにも入れるし、ピクルスを作ったりサラダにしたりかな。
ミネストローネに入れたり
サラダにしたりしてる
美味しいよね。大好き。
炒めたりスープの具材にして火を通してもいいし
生で食べても美味しいね
葉っぱを生のまま使う方もいるだろうけど私は野菜乾燥用ネットに無造作に放り投げてカラッカラに乾燥させます。
カラッカラに干からびたら密封ビニール袋に入れてすっごく細かく粉々にして保存しています。
こうしておくと万能ですよ。
ポテサラに入れたり、ミートソース作る時に少し入れたり、チャーハンや焼きそばにも入れるととっても美味しいよ。
以前に細かく刻んで冷凍していたんだけど乾燥させた方があの独特の香りがしっかり残っていていい感じでした。
具だくさんスープに入れる
かんたん酢に漬ける
葉っぱは、豚肉・タマネギ・ニンニクと炒める
生でマヨネーズ付けて食べる 最高
タコと一緒にバター醤油で炒める
スープはクリーム系でもコンソメ系でも入れる
マリネにする
野菜スティック
何にでも合うしセロリ大好き
ベーコンと炒めて卵とじ。
味付けはイタリアンソルト。
セロリと生のイカを甘辛く炒め煮したら美味しいよ。
あとはセロリのピクルス。
セロリと生のイカを甘辛く炒め煮したら美味しいよ。
あとはセロリのピクルス。
いつもサラダかきんぴらにする。美味しいよね。家族みんなあまり食べないから独り占めだよ。
>>3
葉っぱ、さっと湯通しして、刻んでオイルで炒めて、かつおぶしと出汁のもとと醤油、砂糖をお好みで加えて、ふりかけみたいにすると美味しいよ。
大根葉よりちょい苦味というかクセがある感じだけど。嵩も減るし、日持ちする。ご飯のお供にも酒のアテにも。(アテにするなら鷹の爪入れた方がいい)
細かく切って甘辛く炒ったのをご飯で食べるとうまい。あとはしゃぶしゃぶした肉に乗せて食べるとうまい
うちはスライスしたセロリとイカくん(イカのくんせいスライスしてあるやつ)をあえる。
マヨネーズにちょっとレモン汁入れる。
葉っぱはスープにぶちこむ。
薄くスライスしてレモン汁とナンプラーかけて食べるのが好き。パクチーあればなおよし。
千切りにして塩揉みしてツナマヨとあえて食べるのも好き。
スライスして晒したスライスオニオンと合わせて、かつおぶしとポン酢、レモン汁とオリーブオイルに生ハムかスモークサーモン合わせても。
楽しんで!
セロリの漬物大好き
全部生でマヨネーズ
さきイカとセロリの和え物(レシピ検索してね)
ペペロンチーノ風炒め
きんぴら
>>3
このー、料理上手め!
スープ
ぴよぴよ
牛肉の薄切りと炒めて、オイスターソースで味付けしたのが好き
ミートソース
野菜スティック
ソースは、マヨネーズ、練りごま入りマヨネーズ、オーロラソース
手羽元、セロリ、にんじん、マッシュルームのポトフ
自転車に乗りながらまるかじり
・一番太い柔らかくて白いところはスライスしてマヨネーズで食べる
・次の青っぽくなったところは牛肉と炒める
・細い茎は塩でもんで、スパイスソルト(私が使ったのは「ほりにし」)で浅漬け風に
・葉っぱは刻んでミネストローネに入れたり、豚キムチのアクセントに
うちは、葉っぱが一番余る
セロリのスープ
シンプルにマヨネーズ付けて食べるのが1番好き