• No.32 北朝鮮ウォン

22/12/13 12:20:05

ほんとウザイ。
    実父が他界して喪も明けない新年を迎えたとき、学生時代の友人から絵文字スクロールキラキラのあけおめメール(ガラケー時代)が届いたときは、絶縁を決めたわ。喪中欠礼葉書を送ってあったにも関わらず「喪中って聞いたけど送りたいから送っちゃうよー!」だって。
    配慮のない人間とは付き合えないわ。

• No.38 ルミィ

22/12/13 12:47:56

>>32
    トピずれだけど
    私それハガキでやられた。父が亡くなって葬儀も来てくれた幼馴染みが(もちろん喪中はがきも送った)、松の内明けてから子どもの七五三姿が入った、明らかに年賀状加工しました感の寒中見舞い送ってきた。そもそも寒中見舞いは喪中の側が知らないで年賀状くれた人に出すものやろ!ってキレて十年くらい疎遠にした。
    今の時代だったらLINEして来たかもね。即ブロックするわ、きっと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。