• No.36 コモロ・フラン

23/01/23 07:29:36

私もいたー。
    同い年だったんだけど先輩。
    その人はそこにいて長かったから、天下だったんだよね。水商売と並行して働いてたから起きられなくて遅刻の常習者だったんだけど、来ると申し訳ないと言うそぶりもなくデカい顔で上から命令しまくり。
    人によって好き嫌いを出す厄介な人で、大嫌いだった。
    私には、都合のいい時だけ擦り寄ってきて後は無愛想、嫌味。

辞めて数年後、街で偶然見かけたけど、元々太ってたのがさらに太ってて、言うこと聞かない子連れで、経済状況が良くないのか見窄らしくて、とても同い年に見えなかったよ。

子供が多動なのかスーパーを走り回っててそれを追いかけ回して大変そうだった。
    私に気づいてバツが悪そうにそそくさと逃げて行くその後ろ姿が、かつての超強気な彼女ではなくなっていて、なんかザマァ見ろと思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。