• No.3 匿名

22/12/10 10:34:34

ゲームのせいじゃないというか、元々そういう素養がある親と子がゲーム内で解き放たれて悪化進むって感じかな…。

結局、15才未満はダウンロードに親の許可必要っていうのが、R15扱い同等って思う親か、そうじゃない親かって違いが大きいと思う。

無料だから勘違いしてる親多いけど、無料でも15以下は親の承認いるっていうのは、有料だったらR15相当ってのと同意だからね。

そういうこと言うと15未満の大会あるとか言う人いるけど、それも親の同意ない駄目だからね。

だからちゃんと親が管理してるなら、フォートナイトしてても問題ないけど、実際は流行ってるのに無料だからってだけでDLして放置してる親がいるから問題多い子多い傾向なんだよね。

そういうお家の子はフォートナイトする前からゲーム内に近い言動や行動してるから、それがゲーム内でさらに無法な全知全能な気分になるから余計に荒れる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。