子どもという存在がしんどい へのコメント(No.20

• No.12 フィジー・ドル

22/12/09 16:40:49

みなさんコメントありがとうございます。

息子は今幼稚園で、私はパートをしています。
    預かり保育をしてもらっているので、今日もあと20分ほどでお迎えにいかなきゃいけません。
    行きたいくないなあ…

公共の相談所は、よくある上辺のようなアドバイスだけであまり利用する気になれませんでした。

たしかに私はいつも人や環境のせいにしてしまいます。
    授かったあとに避妊をしなかった理由は、好きな人との子どもがやっぱりどこか嬉しい気持ちがあったのかもしれません。
    旦那は私が子どもにしていることを知っています。
    なので私に注意をしますが、どうしてもカッとなった頭では自分を止めることができません。(これも言い訳ですね…)

実家、義実家共に近くです。
    義兄弟もやさしく、たまに預かってくれます。
    とても恵まれている環境だと思います。
    それでもヒステリックになってしまう自分がとても嫌です。

• No.20 開元通宝

22/12/09 17:32:48

>>12
    主自身もちゃんと子供に言い聞かせてる?なんで主が怒ってるのか子供にちゃんと説明してる?
    そんなこと言われたらママ悲しいよ。自分が同じこと言われたらどんな気持ちになるか考えてごらん?じゃあもうママ何もしないけどいい?とかさ。
    2歳のイヤイヤ期なら…どうしようもないのかなぁ?
    こんなこと言ってる私も子供に疲れ果てて一緒に大泣きしたり叫んだり迎えに行くのが嫌だったこと、気持ちわかるんだよね。
    今はもうずいぶん大きくなって、あの頃みたいな自分が怒り狂うことなんて全然なくなったよ。ただ、言われるがまま何も言い返さないお母さん結構見かけてさ、だから子供は言いたい放題わがままし放題って家庭結構見てきて、なんでお母さん何も言わないのかな、注意しないのかなって思ってたから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。