- なんでも
- USドル
- 22/12/08 22:56:06
炒め物とかは肉の油?
卵焼きとかは?
サラダ油あまり使わない生活にしたいけど、ごま油もオリーブオイルも香りがつくよね。
- 0 いいね
Pickup
炒め物とかは肉の油?
卵焼きとかは?
サラダ油あまり使わない生活にしたいけど、ごま油もオリーブオイルも香りがつくよね。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>20
うちもこれ
ぴよぴよ
>>23
カネミ油症事件
こめ
米油
>>14
油を使った事件ってなに?
>>21うちも。最近それ
米油使ってる
グレープシードオイルにしてる。オリーブオイルほど香りもなく使いやすい。
イタリア産のオリーブオイル使ってるよ。
火を入れたら、香りは気にならないよ。
コレステロールも気になるし、体に良いから。
え、今ってサラダ油と米油の値段そんなに変わらないんですか?
>>14
それってサラダ油じゃない?
>>9
主のいうサラダ油は調合サラダ油だと仮定してみんなコメントしてるんでない?
米油使ってるよ
肉の油だけの時もよくある
なんか昔、こめ油かなんの油か忘れたけど、サラダ油じゃない油を使った人が大変な事件になったことがあったよね
それ見てからサラダ油以外買えないんだよね
白胡麻油
ごま油より香り薄いよ
あとは、コメ油使ってる
サラダ油=油菜、綿実、大豆、ごま、紅花、ひまわり、とうもろこし、米
>>9
そう、今調べてて混乱してるところです。
米油使ってる人多いー!
確かに最近サラダ油価格上昇してきて、米油と大差なくなってきたし買ってみよう!
>>1
菜種油とか米油はサラダ油なんじゃないの?
グレープシードオイルもいいよ
サラダ油高くなってあまり変わらなくなったから米油に替えてみた。
米油か太白胡麻油。
太白胡麻油はシフォンケーキ作る時にも使えるくらいマイルドだよ。
エキストラバージンがピュアより安くなってきてこわいから買わない
肉焼くならラード
脂身が多めの肉はテフロンでくっつかないしそのまま、卵焼きは米油少し。
米油いいよ
菜種油とか米油