年末年始義実家帰省時 へのコメント(No.8

• No.8

22/12/08 20:51:32

語彙力がなく読みにくい文章ですみません。
    多分主人は、なんとも思っていないし、これを言ったら折角きてくれてるんだからとか言うと思います。
    出かける時もいない時に義妹がきたらかわいそうだからと母が○○行ってくるね!!
    というと、私らも行くーみたいな感じで夕食等の買い物代をだすのですが妹家族は、風呂とご飯済ませてかえるので必然的にご飯やオヤツ等うちがだすかたちになります。
    お金を直接渡しても受け取らないので、この形をとっていました。
    外食時は、もう1軒の義妹家族も一緒のことが多いのでうちと義実家の折半が多いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13

ぴよぴよ

• No.14 コスタリカ・コロン

22/12/08 21:23:14

>>8
    そもそも義両親が我が子をわざわざ外食に呼ぶのなら、義両親の飲食代は支払いしないかな。
    呼ぶってことは、主一家が支払いしてくれているってわかってるんじゃない?
    ここは長男一家が支払いしてくれているからいいやーって図々しいなぁ。
    そんな親孝行というなのタカリじゃん。
    支払いはご自分でどうぞって言うかな。その分我が子供におもちゃや習い事や服とかお金かけたい。
    何で義妹家族にださないといけないのかねー。旦那の家族はタカリ一家じゃん。
    滞在費用もばかにならないし。
    家族だけで旅行した方がいいよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。