• No.42

22/12/08 14:22:14

うちは健常ですが、中学、高校と居場所が変われば友達も変わる、友人付き合いは浅くてもいいとアドバイスしてます

優しい言葉だけじゃなく、経験上感じたこととか、女子同士の付き合いのコツを具体例で教えていく、はどうでしょうか

女子は結構身嗜み見てるよ、とか、先生も人間で感情があるから、好き嫌いはあるよ、ろくでもない人間はいる、とか主さんの人生経験で得た対人関係論を先に教えておくんです

女子に避けられている今、友人欲しさに男子にグイグイ行くと、もっと孤立する恐れがありますよ
    媚売ってるとか男好きとか、娘さんがそう思ってなくても、女子はそう思って敵視してくる事もあるともう伝えてもいい年齢だと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。