既婚者に手を出す女を嫌うのは本能?

匿名

ビットコイン

22/12/05 09:25:59

知り合いにお酒が好きでしょっちゅう飲みに行ってる人がいます。聞いているとゴルフやジムなどの習い事などをして、そこで一緒の人と仲良くなり飲みに行っているみたいです。
普段とてもサバサバした人なので、へぇ社交的だなあー位に思ってました。

先日私も一緒に飲んだのですが、お酒が入ると普段と感じが変わり、目をトローンとさせて女全開な感じになっていました。
あれ?こんな人だったのと戸惑いました。
そしてその日もさんざん飲み、最後は既婚男性とどこかへ消えていきました…。

その日以来その人の事が苦手です。生理的に無理というか、見るのも嫌になってしまいました。
別に私は何もされてないし普段は変わらずサバサバなのに。

私は普段旦那の浮気とか全然気にしないし、束縛もせず、嫉妬深いタイプではないと思ってたので自分でも意外です。
自分の旦那に手を出されたわけでもないし。

女性って本能的に、人の旦那や彼氏を取る性質の女を避けるとか嫌悪するとかあるんでしょうか。
今までわからなかったけど、不倫を叩く人の気持ちがわかる気がします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 ビットコイン

22/12/05 09:40:25

>>1
    今までそういう人が身近にいなかったので知りませんでした。
    その日も「明日も仕事だから終電までには帰る」と言ってたのに、気が付いたら既婚者とベッタリしてました。もちろん終電は逃したらしい。

ベッキーとか唐田えりかとか、不倫した人が叩かれる度に赤の他人なのにと思ってましたが、実際身近にそういう人を見たら嫌悪感しかなかった。
    女の本能なんでしょうかね。

• No.9 ビットコイン

22/12/05 09:47:58

>>4
    そうなんです、自分の中に動物的な本能を感じました。笑。
    その人が普段サバサバしてるのも全部計算のように見えるし、全てがだらしなく不潔に見えるようになりました。

その人は独身で、友達夫婦と3人で飲んだりもするらしいけど、それも今は「怖!」って思います。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。