• No.8 バーツ

22/12/04 14:11:00

頑なにキャラものを着せない人いるよね
    まぁ私もその1人で着せたくない!!なんて思ってたけど、幼稚園で仮面ライダー電王が流行った時
    おばあちゃんが息子と買物に行って勝手に電王のトレーナーを買ってきたんだよね
    クソださいやつ
    部屋着にしかできないなって思ってたけど、息子が「明日、これ着て幼稚園に行く!!」って目を輝かせて言ってて観念したよ
    もうめちゃくちゃテンション上がって嬉しそうに行く姿を見て、私が間違ってたなと悟ったよ
    それからは、幼稚園に行く服は息子が好きな服、家族のお出かけは私の好みの服にしたな
    子供が喜ぶのが一番だよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.61 フォリント

22/12/04 17:39:27

>>8
    私もその1人だった。
    長男の時は全く着せなかったけど、次男がユニクロでマリオとかポケモン、スプラトゥーンとか欲しがって、観念した。
    めちゃくちゃ喜んでその顔が本当可愛くて。笑
    幼稚園の時にスプラトゥーンのTシャツ着て買い物に行ったらいつも割りとシンプルめで恐らくブランドものであろう服を着てる子に会ったんだけど息子のTシャツに見て目をキラキラさせながら「うわ、スプラトゥーンいいな!僕も大好き。こういうの着たいな」って食いついた!
    子供はやっぱ色味がなかったり、くすみ系のやつよりキャラクターもんが好きなんだなと痛感したよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。