• No.38 ジブチ・フラン

22/12/04 13:42:44

集金袋(お金が入っている)を私の机の上に置き忘れた担任。
    教室にある担任の机の前の席だった私の机に一時的に置いたのかも。
    だけど自分で私の机に置いた事さえ忘れたのか、集金袋がない事に気づいて焦って戻って来た担任が私の机の上にある集金袋を見て私が取ったと思い込み、いきなり往復ビンタ。当時小1であまりの衝撃でただ泣く事しか出来なかった。
    ただ他の子が親に話して問題になり担任が家まで謝罪に来たけど。

小6の時の担任。忘れ物をすると油性マジックで頬やおでこ、腕や足などに忘れた物を書かれる。(例えば「宿題」とか)
    一つに対し一ヶ所で何ヶ所か書かれる子もいた。
    雨の日以外は朝の会が始まるまでに校庭を1キロ走らなければならず、それも例えば時間が足りず800mくらいしか走れなかったら顔などにマジックで書かれる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。