• No.64 セディ

22/12/04 18:31:38

そうなんだね。
    私的にはこれくらいでも、つっかえちゃって子供が歌えない、もしくは、弾きながら子供の様子が見られない(集中しないと弾けない)よりは、子供の様子見ながら流れて弾ける方がいいかなって思うけどね。

ちょっと主さんが思う、これくらいならOKっていう楽譜も貼って欲しいー。

• No.67 ソロモン諸島ドル

22/12/04 18:45:54

>>64 現場はそうだよ。楽譜に集中してしまうと子供たち見れないのはあまり良くない。
    ある程度先をよんで、毎月の歌を決めたらその月には完璧に弾いて自分も歌い子供達を見ながら歌えるようにしていたよ。
    私が仕事してた幼稚園は子供達が楽しく歌えば楽譜は自分で用意だけど、誕生会や発表会は用意されてるから幼稚園通いながらピアノ教室通ってましたよ。
    市のホールで発表会やる園とかはやはりピアノのテストが園で行われたらすると知り合いの方が言ってました。
    その園によって違うけど、弾けないよりは弾ける方がいいかなって思うけど楽譜はあまりこだわらなくてもと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。