タンザニア・シリング
違うよーって人います?
お寿司は冷蔵庫に入れとくよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~22件 ( 全22件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.22 コルドバ
22/12/02 09:53:22
うちは大晦日に豪勢に食べて、お正月は軽く。
返信
No.21 韓国ウォン
22/12/02 09:52:29
おせちは、大晦日に準備する。
お寿司は、大晦日にお蕎麦と一緒に食べて、お正月には持ち越さないよ。
一晩たったお寿司は美味しくないからね。
元旦は、おせち料理とお雑煮、それと巻き寿司です。
返信
No.20 レンピラ
22/12/02 09:42:35
おせちは年末につくるけど、お寿司は予約してお正月当日に買いに行くよ
返信
No.19 ニュルタム
22/12/02 09:35:56
お寿司食べるの?
おもちは別??
夜はお餅の代わりにお寿司って感じ?
??
お寿司って当日じゃないとまずいやん。
稲荷とかちらしって事??
冷蔵庫の温度ってご飯とかパンをパサパサにさせる温度らしいから、入れない方がいいよ。
返信
No.18 レアル
22/12/02 09:26:12
おせちは数日前から色々下準備して、大晦日に総仕上げしてます。
お寿司は我が家はお正月には食べませんので買いませんが、もし買うとしても当日買います。
おせちというのは、一年の健康を祈願する縁起物のようなものばかり食べますけど、もともとはかまどの神様台所の神様にお休みいただくためのものだとうちは教えられてきたので、元旦はあまり調理しないようにしてます。
返信
No.17 スーダン・ポンド
22/12/02 09:21:20
>>6
玄米専用の冷蔵庫。田舎だから一年分のお米をそこで保管するのよ。
普通の冷蔵庫より中の温度が高めだから普通の冷蔵庫ほど酢飯がパサつかない。
ただここ数年食べ盛りの子がいるから大晦日にお寿司買ってきたらお蕎麦と一緒に食べちゃう事が多い。
返信
No.16 イラク・ディナール
22/12/02 09:16:12
おせちは前日までに買ったり準備。
うちはお寿司じゃなくて刺身にしてるから冷蔵庫。
返信
No.15 ゼニー
22/12/02 09:06:14
うちは毎年、寿司職人が元日昼間に来てくれます
返信
No.14 マン島・ポンド
22/12/02 09:05:23
寿司は冷蔵庫にいれたら不味くなるよ
もし置くなら寒い部屋で良い
返信
No.13 マカオ・パタカ
22/12/02 09:04:22
仕込みとか下準備は前日までにやるかな
うちはお寿司はとらなくて、お刺身代わりに鯛の昆布締めを作るのが定番なので、それも前日の夜から締めておく。
でも結局ほとんどの調理は元旦の朝にやる^^;
返信
No.12 ガリオン
22/12/02 09:03:31
めちゃくちゃ寒い暖房のない部屋に置いとく。
返信
No.11 USドル
22/12/02 09:02:00
おせちは大晦日に準備
お寿司は当日
返信
No.10 リエル
22/12/02 09:01:23
お寿司は買ってきた日に食べます。
返信
No.9 主 タンザニア・シリング
22/12/02 08:57:03
>>5
え?!そうなの?
返信
No.8 スイス・フラン
22/12/02 08:47:33
正月中家にいることなんてないから、毎日どこかに行ってるから当日に買うよ。
返信
No.7 亀
22/12/02 08:45:35
お寿司?前日なんて怖いよ
返信
No.6 アミ
22/12/02 08:45:33
>>3
米の冷蔵庫てなに?
返信
1件
No.5 ルミィ
22/12/02 08:45:05
前日準備なんて昔だよね
返信
1件
No.4 スウェーデン・クローナ
22/12/02 08:42:11
冷蔵庫にお寿司入れるとお米パッサパサになるよね。わざわざ不味くして食べたくないから、お寿司は予約しておいて当日、買いに行く。
返信
No.3 スーダン・ポンド
22/12/02 08:39:43
えっみんな元旦にわざわざお寿司買いに行くの?
うちは大晦日に買って米の冷蔵庫(10℃くらい)に入れてる。
返信
1件
No.2 開元通宝
22/12/02 08:36:36
当日だよ。
寿司を冷蔵庫に入れるっての、初めて聞いた。
返信
No.1 チャット
22/12/02 08:34:57
寿司は当日だよ
返信