• No.7 ベリーズ・ドル

22/11/30 22:40:32

妹が今立川で子育てしてます。
    車は一台でいいと思いますよ。二台置いている家はあまり見たことがないかも。立川、住みやすいそうですよ。周囲の市より財政が良い分施設の良さなどを感じるみたいです。
    とはいえ、文教地区ではないです。あのあたりで文教地区なのは、国立駅徒歩20分圏内のエリアですね。立川市でも国立駅寄りのエリアは落ち着いていると思います。エリア内に良い中高(国高、立川高、桐朋、立川国際)や、一橋大学があったりします。それでも都心とは全然違いますので、地方とはいえ、関西で灘を目指すような熱心さですと言うことなら、吉祥寺より都心側の方が無難です。。。
    私は都心在住ですが、車は一台あった方が生活は充実します。妹に会いに行く時は必ず車です。立川はバスが発達しているので、無くても生活は成り立つとは思いますが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 グールド

22/11/30 23:08:33

>>7 バスが発達?もちろんバスもあるけど、ほとんどがモノレール乗りだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。