• No.11 ゴールド

22/11/30 05:41:43

天皇陛下、当時の皇太子さまを会見で非難してたよね。
    でも、遠い異国から税金貪る娘については何も発言致しませんってか。
    作文泥棒とかいっぱいあるだろ。
    SNSやらなくてもいいけど、あなたは説明責任なんにも果たさないね。

• No.68 ルミィ

22/11/30 13:22:35

>>11
    >遠い異国から税金貪る娘については何も発言致しませんってか

税金貪る娘って、ソース何?
    そもそものネタ元の新潮記事を見たけど、全部想像上の話だったよね。
    それが真実ダー!とSNSやネットニュースで拡散されちゃったけど。
    「ニューヨークの自宅前で銃撃事件があったから、警備(SP)を雇うのではないか?? ニューヨークで24時間365日の警備を頼むと8億円かかる。高額だから、税金(機密費)から払うのではないか??」

「取材したら、今のところ警備は付いてない。大使館付きの警官がコムマコ宅付近を時々見に行く事はある」
    で、腰砕けの記事だった。
    元々、どの大使館にも必ず警察庁から警官は出向してるから経費はかからないんだって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。