• No.1179 パアンガ

22/12/04 20:42:50

対人の職業って待遇改善が最も必要だと思う。人を預かるって命を預けてるんだよね、なのに人手不足って致命的。お給料はともかく施設には最低職員数をもっと職員を増やすべき。その対策を政府はすべき。子供を預けるのにこんな不安なことは無い。

• No.1193 匿名

22/12/04 21:14:48

>>1179
    職員を増やすべきは分かる、何故増えないのか?
    そりゃ待遇面がいまいちだからって理由もあるだろうけど利用者の質もいまいちなのかな、と。お金払ってるんだからこれぐらいしてよ、この程度融通利かせてよって利用者も多くね?

政府がすべき政府がすべきって誰かがしてくれるのが当たり前ってのは違うと思うけど。
    人の命を預かるんだからって利用者が思うなら人の命を預かるに足る保育料は払って然るべきかな。保育料が高いから稼いでも何してるのか分からない、なんてレベルの稼ぎなら預けずに家で見た方が良いまであるよ。それなりの保育料で預けられる以上低レベルな所は淘汰されないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。