子供が猫を拾ってきて家出中

匿名

セディ

22/11/29 18:23:27

中学生の娘が猫を拾ってきました。
アレルギーは無いですが生き物全般が苦手です。
飼い主が見つかるまでとかも無理です。
夫は結婚時に生き物が苦手なことを伝えています。
すぐに保健所へ連絡しようとしたら夫と二人で「そんな事したら殺処分される。命の尊さをママは分かってない。非情すぎる。ママに迷惑かけないからしばらく家で保護しよう。」と言われたので「では、家で面倒見る間はママが家をあけるから自分たちで猫と自分たちのこと面倒みてね」と言って出てきました。

普段料理も洗濯も掃除も全然しない娘と夫です。
夫からは私が結婚して初めて本気で怒っている事
に気付き謝罪とすぐに保護先を見つけるとLINEがたくさんきていますが、そんなにすぐ見つからないと思います。

家が汚くなるのを考えると憂鬱ですが暫くのびのびそうと思っている私は非情でしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 セディ

22/11/29 18:32:20

娘にも幼少期から生き物全般が苦手なことを伝えています。
    どうしても飼いたければ一人暮らししてから飼うか猫カフェなどに通ってと伝えています。

最近snsで保護猫の動画をよく見てたので感化されたのかと思っています。

• No.13 セディ

22/11/29 18:55:45

読み返すと誤字が、、すいません。
    かなり動揺しているみたいです。
    夫には結婚時に無理な理由(幼少期に襲われて怪我をした)を伝えており娘には苦手だからとしか伝えていません。
    夫はすっかり理由を忘れていたと謝罪LINEが来ていました。

毒親と言われると、、そうかもしれないですね。
    でも無理なものは無理なんです。

• No.25 セディ

22/11/29 19:42:41

箱に入っていましたが、どんな猫で何匹いるのかも怖くて見ていません。
    猫好きな方がすぐ見つかればいいのですが。

今日はとりあえずビジネスホテルに泊まろうと思います。
    仕事は在宅でもできるので生活に支障はありません。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。