• No.34 スム

22/11/28 18:20:49

うちは自宅ではないけれど、当該のよりもっとたちの悪いいたずらされた立場のものです。
    集団いたずらで一人の児童がピックアップされ生贄になる感じでその保護者から一応謝罪がありましたが、途中で逆切れし、「なんでうちばかり責められなくてはいけないの」「うちはやっていない日もある」と母親が逆上し食ってかかられた経験があります。(今思えば少しおかしな母親でした)

主はお子さんを信じてあげて。一応謝罪でけじめはついているはず。
    ひよっとすると2人以外の児童がやっている可能性もあるけど、お子さんは連れずに当該宅へ先生と同行してもらい釈明してもいいとは思う。
    その際「うちだけがやっているわけじゃない」みたいなことで逆切れだけは避けてね。ご理解いただくように下手に、丁寧に説明した方がいいと思います。
    過ぎたことだけど、折りに触れて注意深く息子さんの事を見守った方がいいです。信頼を取り戻すのは、単に信頼を得るより何倍も努力と精進が必要だと知る良い機会です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。