小4息子の反抗期かな…しんどい へのコメント(No.20

• No.18 新シェケル

22/11/28 00:15:22

みんなありがとう
    質問した時は怒ったばかりで私も感情的だったけどまだ寝る時は一緒だし、常に反抗的では無いよ
    昔からママ大好き色んな人にマザコンだって言われてて…マザコンだよって本人も認めてるくらいでした
    今でもよく息子の機嫌が悪くない時は抱きしめて私の宝物だよとよく言っています
    とても可愛くて甘やかしてました
    最近反抗期なのか遊び出した友達が変わったからなのか反抗することが多くなり…
    仕事で遅くなる時とかたまにあるし、携帯は渡しておかないと私が心配になるし
    今日は話を聞かないから携帯を取上げたけど…
    私が構いすぎなんだと母からは言われました
    男の子なんだからお母さんがうざくなる時があるって趣味とか彼氏とか見つけなさいよ!これから男の子は大人になるまでどんどん母親離れするからと言われました
    母1人子1人で不自由させないように、寂しくないように愛情を持って育ててきたつもりでしたが最近はとても自信が無いです

• No.20 マカオ・パタカ

22/12/02 11:03:22

>>18
    うちも小4なんだけど、親離れの予感がしてくる年齢だなぁと最近すごく思う。
    適切な距離を見つけてあげたいよね。

ただ、暴言とかお金の管理についてはちゃんと言っていいと思う。

あと、強くゲンコツは逆効果かも(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。