急上昇
長文すみません
今日の夕方、私は私用で出かけていました。夫から「晩ごはん鍋にする?すきやきとか」とラインが届いたので「お肉(すき焼き=牛と思い)ないから、鍋で、海鮮でも買ってく」と返信して、そのまま連絡もなく。夕方の値引きもあって鍋の具を買って帰ると牛肉とネギが用意してありました。どうやら実家に行って牛肉を貰ってきたようで、だから「すきやき」と送ってきたようでした。そう教えてくれたら焼き豆腐やらすき焼きの具を買って帰ったのにと腹が立って、今日は鍋にすると言ったら機嫌を損ねてどこかへ出ていきました。すき焼にすべきだったのでしょうか
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.211 主 長文すみません
22/11/27 21:27:05
いろいろなご意見、ありがとうございます。まさか牛肉があると思わず、お恥ずかしながら簡単に牛肉を買えるほど余裕もないので、すき焼きは別の時でと思い海鮮鍋にしようと買って帰りました。すき焼きと言ってきた時点で「お肉あるの?」と聞いてみたら良かったのかなとも。機嫌を損ねたのは、用意をしたのに使うことがないからかなと思います。夫は日頃(昔から)言葉が足りません。それは性格だから仕方ないかなと思います
返信
4件