急上昇
両
5歳年中の長女が8月からピアノを習い始めました。
大きなお教室ではなく、先生のお宅の一室でレッスンをしていて、生徒数は少なくて発表会はありません。
教室にはグランドピアノ一台のみで、普段のレッスンからグランドピアノを使わせていただいています。
家では電子ピアノを使っているのですが、いつもレッスンのときに「力を入れすぎ。優しく弾いてね」と注意されます。
普段から電子ピアノで練習しているので、力加減が難しいのでしょうか?
やはりアップライトでもピアノがあった方がいいのかな?
下に弟2歳がいて、いずれは習わせようかな?と考えているし、年明けには次女も生まれる予定。
3人習うなら買ってもいいかな…と思うけど、習うかもわからないし続くかわからないし…と迷う。
みんなは買った?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.26 主 両
22/11/23 16:40:12
重めの電子ピアノって?
今はこんなの。
夫が趣味で買ったやつで、もう10年くらい前のやつ。
家を建てた時に、女の子がいるならピアノ置けるようにって建築士さんがこの一角だけ床補強してくれてある。
返信
2件