急上昇
ナナシ
女児出産予定です。
「弓楓」で「ゆみか」と読む名前は変でしょうか?
<弓楓を候補にした理由>
・親戚の名前と被らない
・秋冬生まれの子に人気の漢字で「楓」という字を使いたい
・苗字+名前の画数が良い
・いわゆるキラキラネームではない(泡姫でアリエルとか。好きな方ごめんなさい)
<迷っている理由>
・人名で採用されているケースが少ない
・楓でできた弓は良く言えば初心者向けの、悪く言えば安い弓
・可能性は低めですが将来本人が弓道やりたい時に気恥ずかしいかも
人名で採用されているケースが少ない点が特に気になっています。
googleで検索しても弓道の弓しか出てきません。facebookで辛うじて1件ありましたが偽名かもですし。検索してみた理由は、世間知らず故に固有名詞や有名人と被っていたら嫌だなと思ったからなのですが、まさか逆に人名ではヒットがほぼ無いとは思いませんでした……
長くなってしまいましたが、「弓楓(ゆみか)」は人の名前としてアリでしょうか?
親戚に相談しても、結局私と同じで世間知らずな一家なのでいまいち不安です。
私が知らない&調べ方が悪いだけで既存の名詞等と被ってたりしますでしょうか?
※名詞と被る例……「海月(みつき)」にしようとしたが元々「海月(くらげ)」と読む名詞がある等
「別に普通」「気にしすぎ」や、「こういう意味に取れるからやめたほうがいい」などご意見いただけますと幸いです。
「変だと思う」「やめておいた方がいい」と思われる方は理由も教えて頂けるととても助かります!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 パアンガ
22/11/22 11:10:08
>>10
あれ、ごめんちゃんとリンク載ってなかった。
画像でどうぞ。
返信