• No.190 桃の木

22/11/23 12:10:41

>>188

運動できるやつで遊んでたのが半々。
    Aさんちの子と遊んでたのが半々。

とにかく珍しくて、目をキラキラさせながら遊んでて、、、うれしかったみたい。

• No.231 ケツァル

22/11/23 17:25:41

>>190
    親が気付いたなら相手の親御さんも気付いたんだと思う。家目当てはキツイな。
    あなたも我が子喜んで嬉しいって思う様に、相手も思いたいんだよね。
    小さいから仕方ないけど、子供同士が相性合わないと呼べないよ。
    親が仲良くしたいから、子供の気持ち無視してる人が周りに沢山いたけど、それが嫌な人もいる。

育て方の方針がちがってるのかも。

他の人で自分に近い育て方、生活の事(金銭感覚)を探したらいいんじゃないかな?
    ポテチでもトッポでもいい人もいるよ。

ただ、一度でも良くしてもらったのだから、出してもらったものを時間が経っても非難しない方がいいと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.238 桃の木

22/11/23 18:06:53

>>231

家目当てって思われても仕方ないよね。
    自分ではそんなつもりなかったけど、書いててみんなそう思うってことは、
    気持ちが出てたんだね。

子ども同士はまあまあ仲良しだと思う。
    Aさんの子はおとなしいタイプで、自分からグイグイ行くって感じじゃなくて、うちの子についてくるっぽい。

自分に近い人見つかるといいけど、どんなママ友にもお付き合いしてもらえるように自分を直したい。

お昼こんだけって思ったつもりもないんだけど、そういういやらしい気持ちが自分の中にはあるんだよね。

優しい意見ありがとうね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。