レンピラ
私は仕事で、旦那と子供の方が先に家に居て、帰ったら洗濯物は唯一閉まってはあったけど、そこら辺に放り投げてあって畳んでもいない。こたつでゴロゴロしていてご飯何?みたいな感じ。私は帰宅してそのまま休む暇もなく、ご飯の支度して食べる準備出来てるのに、誰もテーブル拭いたり手伝おうともしない。呼んでもダラダラノロノロ歩いてくる。やっと食べる時に私は座った感じ。でも食べ終わればすぐに片付け。その間もまたゴロゴロしてスマホ弄ってる。やっとお風呂掃除してお湯張りボタン押してくれたかと思えば、栓がちゃんと閉まってなくて、お湯が垂れ流し状態。エコキュートだから途中でエラー出て気付いたら、タンクの半分くらい無駄になくなってた。それ以外にも夕飯の時に色々あったからちょっとイラついてるんだけど、最近ほんとストレスがヤバくて疲れてる。求めすぎたらダメなんだろうけど、なんでもっと積極的に手伝おうとしないんだろう。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 レンピラ
22/11/21 21:18:44
これでも一応やって!と言ってはいるんだけどな。セリフはいちいち書かなかったけど、洗濯物の、仕舞うだけじゃなくて畳んでよ!と言ってるし、それでも聞いてるんだか聞いてないんだか返事はなしだし、ご飯出来るからテーブル拭いて!とも言ってる。そうするとだらだらノロノロ歩いてくる感じ。それが遅くて、自分でやった方が早いって思っちゃう。
返信
1件