• No.47 トリニダード・トバゴ・ドル

22/11/20 16:42:30

主さんが一生懸命になる気持ちはすごいと思うし、頑張っているとは思うけど、少し盲目になり過ぎていないか心配にもなる。
    子供が小さいとどうしても我が子が「できない」こと、周りのことが「できる」ことにヤキモキするけどさ、考えてもみて?たかが「逆上がり」なのよ笑。何を隠そう私もできたことないよ。学校でもいつも補助?みたいなの使ってたし、自分でも「できるようになりたい」とは口では言っても、そのための努力はしなかった。つまり「それくらい」のことだったの。そしてウチの親も逆上がりができない私に対して何も言ってこなかった。
    だからといって私は運動神経が悪いわけじゃない。高校では体育10段階評価で10だったし(鉄棒ないから笑)、運動部に入ってたけどレギュラーで県大会で優勝の常連。自分で「できるようになりたい」って思うこと以外に、子供の原動力ってないんだよ。旦那さんの言い方は悪かったとは思うけど、何でも「できるようにさせてあげなきや」って先回りするんじゃなくて、子供本人が「できるように努力する」ことに対してサポートするのた親の役割だってことが言いたいんじゃないのかな?

• No.59 円ダァァァァーーーイヤァァァァーーー

22/11/20 21:23:44

>>47
    うーん、凄くわかるしほんとそうだとも思うんだけど、主さんが言いたい事とちょっとズレてる気がする。
    だってゴロゴロしてスマホやテレビ見てばかりの人だよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。