イジメだと言われた へのコメント(No.62

• No.61 グアラニー

22/11/21 16:38:15

ちょっと話ずれてごめん。前から気になってたんだけど
    こういういじめに関するトピ立つと大抵すごい厳しい意見が多いよね。

例えばこの関係が兄弟だったら?兄弟喧嘩ならこの程度の事あるよね?
    それでも親(自分)の態度が悪いからだろうとか
    いじめた方の発達疑うとか、小5にもなって信じられないとか思うの?
    それとも他人はダメだけど兄弟ならそこまで気にならないって事?
    周りの兄弟持ち見てると、兄弟喧嘩にそんなに思い悩んだり腹立てたりしてないように見えるから。でも他人の子のやる事には厳しい。
    うちは一人っ子だからその辺わからない部分があるんだよね。

• No.62 ツバル・ドル

22/11/21 16:45:32

>>61
    自分の子供時代思い出しても、いじわるしてる子ってクラスに1人くらいいたな。と思う。学校っていろんな子がいることを学ぶ場でもあるし、ささないないざこざを経験しながら大人になると思う場でもあるから。子供だから間違う。こういう発言はよくなかったねと話し合えば済むことじゃない?
    ここ見てたら正義を振りかざした言葉の攻撃がすごいなと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。