発達障害って遺伝ですよね へのコメント(No.227

• No.226 北朝鮮・ウォン

22/11/21 15:51:00

きれいごとじゃなくて、私も心の中ではそう思います。
    障害があっても、赤ちゃんは無条件にかわいい。なぜならそれは大人より弱い立場で守らなくてはという母性が働くから。

大きくなった障害者って、高齢の親には手に追えなくなる。

そうなって、将来を悲観して○○しちゃう親いるじゃないですか。

きれいごとじゃなくて。本当に。

そして、発達は遺伝しますよね。兄弟発達ってネットによう出てます。本来はその遺伝のルーツなど解明して、発達が生まれないようにする、とか可能だけど、それはしないだけです。

発達遺伝子持ってる、となれば結婚に支障がでるから。

がん研の先生に、子宮頸がんの原因はヒトパピルマウイルスで、それを所持してる男とすればなる、と言われた。10年以上にね。
    ならなんで全男性のヒトパピルマ所持をしらべないんだ!と怒ったら、
    男性優位の世の中ですからって。

女性がヒトパピルマにうつり、子宮頸がんになるのは男性のせい。
    だけど、解明はしない。

それと同じで、発達も遺伝はするが、それを表に出せない闇があるんだよ。

闇は闇であるから、心の中で思えばいいけど、
    ママスタで毒吐きたかったんだと思う。

主さんの気持ちに寄り添えないならここに書き込みしなきゃいいし、見なきゃ良いだけと思います。

私は理解はできます。

• No.227 ブル

22/11/21 15:58:09

>>226 大きくなった障害者は親の手に負えなくなる…それって、何か大きな勘違いもあるのでは?
    暴れるとか生活全般面倒見てやらないとならない、それが発達障害ですか?
    一日中見張ってなきゃならない?

未診断だって沢山居るし、健常者だって暴力的だったり犯罪犯す人もいるのだから、そちらの遺伝も考えた方がいいと思いますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。