ご主人が彫師の方いますか? へのコメント(No.6

• No.6 キナ

22/11/18 07:44:27

え、彫り師になりたいなら、それこそ大学行って、留学でもワーホリでもした方がいいんじゃない?

北米では結構和ぼりというか、和柄を入れてる人多いし、漢字も人気があるよ。

ただ漢字は読めない人がいれているのか鏡文字の人が多い。自由の女神とか、英語は反転してないから単に間違えとるだけだと思う。

日本で仕事するなら結構大変そうだけど、ネイルサロン並みとはいかなくても普通にショップあるし。

入れるのに結構時間かかるよね?しかも一気にとかじゃなくて背中一面とかなら何回もでしょ?仕事にしないと副業でやるのは無理じゃないかなと。特に日本は勤務時間短くて正職員扱いってあんまりないじゃん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。