• No.605 オーラム

22/11/19 03:33:05

これ、トラックにドラレコついてたのかな。
    今は証拠だろうから公開できないだろうけど、起訴か不起訴か決まった後でも公開してほしい。

トラックの凹みの位置を見ると、ハンドル切って避けてるようには見えないし、頭だけあたったように見える。

ということは、ホントに出会い頭に衝突で、男の子が下に巻き込まれたわけでも、かなり遠くに跳ね飛ばされたわけでもなさそうだから、あんまりスピードは出てなかったってことじゃないかなと思うんだけど。(若いから反射神経もよくてすぐブレーキ踏めたのもあるだろうけど)
    このくらいの年の子って小動物並みに敏捷な動きだもん、バッて出てきたんだろうなあ。

たらればだけど、

父親が責めて運転席の窓開けて、後ろ確認していれば、子ども止められただろうね。

もしくは横断歩道を渡りなさいって車の前の、歩道じゃないけど道の端を歩かせていれば、トラック、横断歩道前で停まれただろうに。

男の子の身長と父親の車の車高がわかんないけど、トラック側からは本当に見えなかったんだろうな。

意識、戻ってほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。