両家の関係について へのコメント(No.83

• No.83 ベリーズ・ドル

PKiocECLas

22/11/17 21:01:30

今までたまっていた不満が爆発して、感情のコントロールが制御できない状態なんだと思う。お母さん、更年期も入ってないかな?

主夫婦も甘えすぎだよ。自分の言い分しかいってないじゃん。
    皆さんが助言されているように、お父さんがいるときに夫婦で謝罪はしてあとは自分達でやるしかないよ。
    お父さんが冷静なのが救い。
    孫に罪はないのだから、子どものみ家に残すのは何かあったら取り返しがつかないので、勝手をいいますがよろしくお願いしますと謝罪の時に伝えるとか。

それ以外は頼らず夫婦二人で乗り越えて誠意をみせること。

それからあまりにお母さんのことで暗い顔をしているとお子さんが不安になる。

御自分の家族を大切にしなさい。
    時間とお父さんが橋渡しになってくれると思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.85 ザンビア・クワチャ

TUHMQLf52x

22/11/18 09:00:32

>>83
    主です。
    更年期は多分終わっていると思いますが、母も60代で仕事もフルでしていますので今まで大変だったと思います。

旦那には以前から、実家に行き過ぎで頼りすぎて母らもしんどいのではないか。と言ってくれていましたが、私も子育てに仕事にと精神状態も変になっていたこともあり甘えていました。

そうですね、そのように伝えてみたいと思います。今後は夫婦二人でやっていくことと、実家に行く回数は減らそうと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。