人間関係を引っ掻きまわす人。 へのコメント(No.22

• No.22 草刈り(電動)

22/11/16 09:14:33

いるわわかるわ。
    嘘はついてないんだけど歪ませて伝える人だよ。

花子「ねぇ鈴木さんっていつもイライラしてない?」
    私「あー、そんなときあるかも」
    花子「だよね。本当嫌になるよねあのヒステリックババア」
    私「あははー」

って会話は間違いなくしたし、私が同調してるようなのは事実なんだけど、その後花子は「(私)さんが鈴木さんのことヒステリックババアで嫌になるって愚痴ってたよ」って周りに言いふらすようになる。自分が言ってたことは含ませずに言いふらすからなんか変な誤解が生まれたり。

他にも、花子「来週忙しいんでしょ?当番代わってあげる」私「いいよいいよ大丈夫」花子「いやいや、そのかわり来年代わって?」私「あ、それなら良いよ!こっちも助かるし、代わろう!」って会話が周りの人には「(私)さんが、どうしてもっていうから仕方なく当番代わってあげたの」ってなってたり。
    油断できない相手だわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。