• No.146 チコリ(質素)

22/11/16 12:39:57

>>127
    理由は?
    浮気選ばすパートはじめたのに褒めてよ。意地悪。
    専業主婦って妬まれるけど楽じゃないんだよ?
    お金はあっても、旦那の稼ぎだからやっぱり少し遠慮する訳よ。
    子供の為に使い放題出来ても、自分の飲み会代の為に使うのはチクリと胸が痛む。

我が家は理由あって子供達を絶対にある大学に入れなきゃならなかったから信念持って専業主婦してたのに、その間旦那は浮気だよ?
    金あるから浮気くらいしたらいいけど、羨ましかった。
    でも今パートはじめて、すごく充実してるからもういいや。
    このスレ見て思うんだけど、本当に50代専業主婦で介護とか無い人は何してるんだろ?
    習い事もはじめてはみたけど、時間たっぷりあるんだよ。
    扶養内パートなんて毎日出勤じゃないし…
    もっと金持ち奥様は孤独じゃないのかな?

• No.147 匿名

22/11/16 12:43:35

>>146
    この人じゃないけど、別に他人が働いていないだけで孤独ってネガティヴに言わなくて良いのでは?
    浮気もされず一途に愛されてる人の方が幸せだと思うけど。
    趣味や習い事も一つじゃないでしょ、あなたの知らない趣味や習い事世の中沢山あるのよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.154 チコリ(質素)

22/11/16 12:53:33

>>147
    例えば?
    子供達大学に入れてから大概探してみたけど私の知らない習い事って??そんなの無い無い。
    お金は惜しまないから散々探しまくったけど。
    専業主婦で孤独じゃないなら何してるんだろ?って聞いてるのに言える?
    旦那さんから愛されてるって言っても、そんなんで時間は埋まらない。
    50代ならお仕事まだしてるもん。
    休みの日に旦那さんと出かけるのはもちろん楽しいけど平日暇だよ。
    少し前まで、子供の模試と睨めっこしてたのに、今じゃ目指すものも無いんだから。
    もう少し年取ると見つかるのかな?

セレブ地域だから周りにお金持ち沢山いるんだよね。お母さん仕事終えた50才過ぎて生き生きしてる人って結局自分の会社の役員とかに位置してて本格的に活動しだした人達。
    もちろん習い事もしてるけどほんと趣味程度だよ。
    今までのお母さん仕事並みにやりがいなんて見つけられない。

何かあるなら教えて欲しいよ。暇過ぎて息子のマネして筋トレ始めちゃったよ。腹筋割れちゃった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。