出産してから報告してきた友達 へのコメント(No.86

• No.80 モミ(高尚)

22/11/15 14:20:32

ひとつモヤるとしたら、友達何人かで集まり子供の話になると素っ気なくなることです。ちょっと夜泣きがあってーみたいな感じで子持ち同士愚痴みたいなことをいうと「うわぁ、それはやだー私はまだ夫婦の時間を楽しみたい」みたいな感じになるので、この友達がいる時は子供の話は極力避けていました。
    でも、多分この先会うとしたら、この友達は子供の話しますよね?
    私たちは子供の話にならないようにしてたのに、この友達が出産して子持ちになったら何事もなかったかのように子供の話になるのってなんかなぁって。
    こんなところで愚痴言うってことは多分わたし、距離を置きたいって思ってるんだと思います。

• No.86 ムスカリ(黙っていても通じる私の心)

22/11/15 14:55:23

>>80
    話してるうちに自分の心が見えたみたいで良かったね
    縁にも切れ目ってあるからそっと離れるのも悪いことではないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。