• No.9 フクシア(趣味)

22/11/15 08:20:44

>>3
    別に実家に戻って来なくても良いけどね。
    子ども自身も首都圏の方が同じ業種なら初任給が高いからこちらに戻りたいと言っているけれど、ゼミの先輩や教授からはなかなか難しいと言われたみたい。
    地方に支社がある全国規模のグループ会社に入って上手くやって首都圏に戻れるかなぁ?ってかんじらしい。
    試験は首都圏だから、どうしても首都圏の大学が強いって。

• No.25 撫子(内気)

22/11/15 08:38:25

>>9
    教授が言うならそうなんじゃない?教授自身に首都圏大手企業のツテがないんだろうし卒業生の実績見たら一目瞭然なのでは。首都圏の私大が有利なのは当然。本人も就活頑張るつもりないみたいだし地元の有力企業か公務員が現実的だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 オオイヌノフグリ(神聖)

22/11/15 08:47:59

>>25
    首都圏の同レベルの私大だって有利なんかじゃないよ。日東駒専レベルでは厳しいよ。

超大手に就職したいなら地方配属OKで日本全国どこへでも。逆に首都圏は厳しいかも。
    こだわりがないなら一般的な大手であれば就活の仕方次第で首都圏配属目指せるよ。
    それと公務員試験は大変だから、突然方向転換するのは難しい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。