• No.2141 泣きっ面に蜂

25/09/03 18:31:37

今日は久々、雑誌の取材がありました。
    いろいろ珍しいのかライターさんがカメラを撮り、私の生い立ちや最近作った梅漬けやらいろいろ質問されました。暑い日だったので作っておいた赤紫蘇ジュースをお出ししたらとても喜んで下さって。「助かります〜あぁおいしい!生きかえります。去年取材した…ハンドメイド作家さんの…」
    私、「もしかしてjophy123さんですか?」
    「そうです!その人の作ったものに似てます〜!あの方は天然炭酸水の湧く村で暮らしてて…」なんだか少しカチンときたけど
    手作りのハーブクリームを首や手に塗り込んで深呼吸したから笑顔で過ごせました。
    いつもは家のお風呂だけど
    今日は昔、新婚時代に二人で作ったドラム缶風呂に入りましま。
    見上げる夜空にえがお、感謝、明日も顔晴ります(がんばる)と呟いたらモヤモヤもスッキリ。さ来月号に掲載されるとのこと。雑誌が届くのが待ち遠しいような気恥ずかしいような。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。