• No.1413 ヨルダン・ディナール

23/02/17 19:31:12

>>1396
    今日むぎくんをお迎えに行ったら、お手紙が配られました。
    『一人でも多くの保護者の方に観覧して頂きたいので室内での帽子や装飾目的の被り物の着用はお控え下さい』と。
    帰りに園長室に呼ばれて『お配りしたお手紙をよくお読みになって周りの方のご迷惑にならないようにお願いしますね。堀越さん』

装飾目的の被り物って何よ。麻子にはわかりません。パパさんに教えてもらおう。

• No.1434 ボリバル・ソベラノ

23/02/18 11:10:39

>>1431
    アンカーの
    >>1413のフィジー・ドルは私のコメントです
    ネームが被っているというのは、
    >>1415のフィジー・ドルさんのこと
    その「堀越麻子」というのを実名と勘違いをしていました
    このトピ文や、ここでリアルな人のブログを載せていたり、その人を怖い、と書き込んでいるのを見ていたこともあります
    ママスタには、以前からそれが特定の人というわけではないかもしれないけれど、例えば子どもに自分の好みの落ち着いたカラーの服などを着せてインスタにあげていたり、丁寧な暮らし系のブログを書いている人をからかったり悪意あることを書いてよろこんでいるような人がいることは知っていて、それは自由だけれど自分は目にするたび少し不快に感じていたので
    昨日の私のコメントは、そうした人に前から言いたかった気持ちです
    実名と勘違いしたのと、私の前にここをつまらない、と書いたコメント(よく読んだら、あまり感心できるコメントではないけれど)に違う意味でつい同調してしまいました
    ここは最近知って、勝手にそうした他人を揶揄う感じのトピだと思い込んでいたけれど、内輪で楽しんでいるつもりの人に不快な思いをさせるのはいやだしそこまでのことではないと黙っていました

あらためてこのトピのコメントを少し読んでみましたが、最近のものは特にトゲのあるような内容ではなく、あたたかみも感じますね
    今後は開かないようにしますので安心してください
    思い込みから強めの書き込みをしてしまい、悪意なく楽しんでいて不快に思われた方は本当にごめんなさい
    これで終わりにします
    たいへん失礼しました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.1438 ナクファ

23/02/18 11:41:11

>>1434
    もう見ておられないかもだけど。
    昨日あなたが書いておられることもそれへのレスも、読解力がなくてよく分からなくて、サイレントマジョリティー?揶揄、皮肉とかなんのことだろうと思っていました。主張に反対賛成とかではなく単純に分からなくて怖かったんです。何度か読んで「ここに書いてあることが実在の麻子さんタイプの人に対する皮肉とか揶揄に思える」「もしかしたら実際にそういう人が見てて黙っているけど不快かも」という意味かなとやっと少しわかりました(私が物分り悪いだけで他の人たちはわかったかもです。)それが合ってるか確かめようとしたら、このレスがありました。
    実際にそういうライフスタイルの人を揶揄するようなことが他のトピでもあったんですね…。実ブログの転載らしきものは割と最近私も目にしました。ほんとならやり過ぎと思いましたが、後のレスからそれも設定かな?と自分の中ではうやむやになりました。私もトピの最初から見てはいませんが、麻子さんに憧れたり、もしかしたら実際にそういう暮らしをされてるのかなと思うほっこりな投稿も多いので感じ方かなと思いましたが、皮肉とか揶揄にならないように気をつけないといけないですね。ご指摘は受け止めて楽しみたいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。