急上昇
インパチェンス(流れるままに)
ある日、母親は常日頃遊ぶくらいにハマっていたゲームがダウンロードされたスマホを忘れて、会社に出勤してしまったそうです。
■スマホを忘れた母親がとった行動
勤務先でスマホを忘れたことに気付いたすぃんやさんの母親。
忘れた場所が自宅だと分かっていたため、緊急の連絡がなければ大きな問題は発生しません。しかし、すでに母親にとっての緊急事態が発生していました。
なぜなら、『養豚場を運営するスマホゲーム』内で定められた制限時間以内に、豚にエサをあげなければ死んでしまう状況だったのです。「早くエサを与えないと、豚が死んでしまう!」
慌てた母親は、勤務先から自宅に電話。すると、電話に出たのは、すぃんやさんの父親でした。電話に出た父親に対して、母親は…。「豚にエサをあげておいて!」それだけをいい放ち、ガシャンと電話を切りました。「これで豚たちが死ぬことはない」と、さぞかしホッとしたことでしょう。
しかし、この後父親が起こした行動は、母親の期待を裏切るものだったのです。
電話を切ったあと、父親が起こした行動
『何の豚にエサをあげるか』が伝わっていなかったすぃんやさんの父親。
電話口の母親が急を要する様子だったため、電話が切られたあと、父親は慌ててある場所に向かいます。
父親が向かった場所。それは、すぃんやさんの弟の部屋でした。
なんと父親は弟を叩き起こし、弟にご飯を食べさせたのです。
すぃんやさんの弟がふくよかだったため『ゲームの豚にエサをあげておいて!』ではなく『我が家の豚にエサをあげておいて!』と母親から言われたと勘違い。
そのため父親は、『豚=息子』だと誤って判断してしまったようですね…。
すぃんやさんの母親と父親の間で生じた誤解はTwitter上で拡散され、37万件以上の『いいね』が押されています。
【ネット上の声】
・最後のオチで笑った!
・私もそんな電話を受けたら、息子にご飯を食べさせると思う!
・父親も困惑しただろうけど、1番ビックリしたのは弟だろうな。
・弟がちょっとかわいそうだけど、お腹痛くなるまで笑いました。
すぃんやさんはこの話を、「口の悪い母、真面目な父、太っている弟という奇跡のキャスティングがおりなしたストーリーであった」と、のちに語っています。
■母親がハマっていた『養豚場ゲーム』のその後
Twitterに投稿した『養豚場ゲーム』に関する一連の流れが反響を受けたことを、すぃんやさんは母親にLINEで報告しました。すると母親はスマホゲームにハマっていた当時のことを思い返し、こう返信してきたそうです。
すぃんやさんの母親がハマっていた養豚場ゲームは、あの日の言葉の行き違いによって、豚が全滅してしまったとのこと。
返信によると、豚が死んでいるのを確認した母親が父親に「あげてないじゃん」と文句をいったところ、「あげたよ」といい返されたようです。ゲームの豚が全滅してしまったのは残念ですが、それがあったからこそ、ネット上で37万人以上もの人々を笑わせることができたのでしょう!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 カランコエ(幸せを告げる)
22/11/14 19:44:42
何か作り話ぽいよね。いくら太ってるからって「豚にエサ」で息子のご飯を連想するかな。それともこの夫婦は普段から我が子の事を豚呼ばわりしてたの?
返信
No.7 匿名
22/11/14 19:35:55
「豚にエサをあげておいて!」ってガチャ切り…母親が養豚ゲームにはまってるの知ってたら父親はそんな間違いしないし、こっそりやってて知らなければ頼む時にもう少し説明すると思うけど。しかもスマホのパスコードは伝えなくても知ってるんだね。
返信
No.6 オドントグロッサム(特別な存在)
22/11/14 19:23:10
つまらない
返信
No.5 セツブンソウ(光輝)
22/11/14 19:21:00
豚全滅
返信
No.4 ハクモクレン(慈悲心)
22/11/14 19:16:10
ネタ
返信
No.3 西太后
22/11/14 19:09:14
人豚の話かと思った。
返信
No.2 千日紅(不滅の愛)
22/11/14 19:08:17
好き。
返信
No.1 鼻(ヒアルロン酸注入)
22/11/14 18:56:11
ブヒブヒー
返信