- なんでも
- 福寿草(幸福をつかむ)
- 22/11/14 09:22:53
出前のラーメン丼にピッチリ被せてあるレベルの。あれ家で使ってるママ友がいるんだけど。レンジかたら全部溶けそうだけど大丈夫なの?
- 0 いいね
Pickup
出前のラーメン丼にピッチリ被せてあるレベルの。あれ家で使ってるママ友がいるんだけど。レンジかたら全部溶けそうだけど大丈夫なの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ラーメン屋でどんなラップか分かってしまうの笑った
お前んちラーメン屋かよw笑った
業務用のラップ?(笑)
サランラップって質悪くなったよね?
クレラップに変えた。
ちょっとそれは貧乏臭いね(笑)
ラップなんて捨てるんだから何でも良いわクレ○ップの80円の買ってあるけど大体保存容器を使い捨てで使ってる
というか、ひとんちのラップの厚さ?
すごいね、ヒマねwww
>>8
業務用のポリ塩化ビニルは
耐熱130度、耐冷-60度だってよ
ラップって素材によって機能が違うのよ。
ラーメン屋さんのラップもあえてあのラップを選んでるんだって。
ママ友も何か理由があって使ってるんじゃないの?
ラップは切るときに切れやすいかが大事だなと思ってる。
施設の厨房で使っていたラップは切れ味が悪すぎるし、うちで使うものとは逆方向に刃がついていたから慣れるまで大変だった(笑)
ラップ同士がくっつかなくて器から浮くとイライラするから、業務用が良い。
大手のは耐熱温度140度、耐冷温度-60度になってるけど
薄いラップはどうですか?
レンジで有害なのあるから
ご飯の冷凍だけは薄いので包んでる。
私、大手の立派な分厚いラップ使いにくくて苦手。
ドラモ○で売ってる100円位の無添加ラップが使い易くてずっとそれ。
主さんが言うのと同じ位か分からないけど、薄くても全然問題なく使えてるよ。
>>2
する
厚めだった○レ○ップも実感してるけど
○ラン○ップはすぐラップ芯にくっついて扱いにくさが増した
本気で溶けると思ってる?
でもラーメン屋のラップ絶対こぼれないよね笑
うちも業務用使ってるからわかるわぁ。
大手メーカーのラップ、最近薄くなった気がしない?
今時のラップは薄くても耐用性あるんだよ