• No.3 ハイビスカス(常に新しい美)

22/11/14 00:43:32

タミフルって昔のままなのかな?それとも少しずつ改良されてるのかな?
    改良されたら違う名前になるよね
    平成15にインフルエンザにかかってタミフルを飲んだんだけど完全に罹って発熱してとならずに早いうちに押さえ込んでしまうせいなのか、ウイルスが身体の奥に閉じ込められたみたいな感じでいつまでもグズグズと体調不良が長引いたの
    よく風邪ひいたらパッと熱が出た方がさっさと引くと言うでしょ
    あんな感じ
    コロナも後遺症と言って長引いてる人見ると罹った時の対応が悪かったんじゃないかなと思うの
    何かやってはいけない方法で症状改善をしたんじゃないのかな?
    コロナで重症化も嫌だけど長引くのも嫌
    でもタミフルみたいに副作用が出るのなら早い段階で出すのは考え物だわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 昼顔(優しい愛情)

22/11/14 01:03:08

>>3 たみふるも「こんなふうに絶妙なタイミングでつかったら、
    ほんのり症状治まるのが早まる・・・かもね」
    薬みたいな効果しかないとからしいね。

で、
    もし仮に「おさまる」としても根本治療ではないので、結局「治療」してくれるのは、「人体の免疫効果」に過ぎない、ってことかなと。

風邪の特効薬なんて、ノーベルものだよ。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。