急上昇
一太郎
義祖父母90代後半
義父母70代半ば
私たち夫婦49歳
子供たち(22歳、20歳)
で暮らしてます
長男(25)が1年前に結婚し、今は近くのアパートで生活していますが
入籍する前からお嫁さんになる子が同居したいと言い出して戸惑ってました。
新婚の間だけでも2人で暮らしてみては?と私が提案してアパートに住んでますかこのたび子供を授かり
また同居したいと言うようになりました。
そんなこと言ってくれる子は珍しいし嬉しい気持ちもあるけど
私も義母も同居で結構辛いこともあったので長男夫婦には自由にさせてあげたい気持ちが。
彼女に同居は大変だし90後半のふたりや祖父母はいつ介護が必要になるかわからないし
大丈夫なの?って聞いたら彼女も曾祖父母、祖父母、両親とずっと暮らしてきたから大家族で生活したいらしい
同居に対して昔みたいなイメージはないのかもしれないけど
大大姑?、大姑、姑、小姑と暮らしたいなんて不思議すぎて。
3月初旬にが予定日なので今月中にリフォームを終わらせて来月には引っ越しも終わらせます
私から見て大姑、姑、娘、嫁
トラブルおきたら真ん中に挟まる自分に自信がないです
自分が嫁の立場だけでなく、姑の立場でもあり、自分から見て姑や大姑とも同居してる方いらっしゃいますか?
次男と長女は大学を卒業したらひとり暮らしさせるつもりです
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません