仲の悪い兄弟の家族との関係

匿名

ボリジ(才能)

22/11/13 12:20:09

私には兄がいますが、昔から仲が悪いです。これから、よくなることもありません。兄の嫁は、私の高校の同級生です。私はこの人とも昔から仲悪く、全く信用してません。兄には子供二人おりますが、嫌いな人の家族なので子供のことも嫌いです。ですので兄の家族は全員嫌い、ということになります。
できるだけ会わないようにしてますし、会っても話をすることもほとんどありません。
今は私は独身ですが、将来結婚して子供ができたら、どうなるか考えています。私の家族にも、兄の家族とは関わらないで欲しい。付き合いしないで欲しい、と思っております。
こういうふうに思うのは、よくないですか?
私の事情を家族にも言うのは、間違ってますか?
兄弟と仲悪い人は、兄弟の家族との関係はどんな感じですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15 トルクメニスタン・マナト

22/12/16 22:38:54

ここで兄弟姉妹を一方的に悪者にして自分が正しいと言わんばかりの書き込みをしてる人だって悪いところがあるから相手からも嫌われて仲が悪くなってるんだよ。気分屋でわがままな姉と仲が悪かったけど、あの女は義理兄と付き合ってるときに義理家族に悲劇のヒロインぶって不幸な生い立ちを語って向こうの家族と距離を詰めてる卑怯者だよ。基本的に感謝の気持ちが無いから、都合が悪くなるとお世話になった人の悪口も言ってる。そういう人間性に嫌気がさして関わりたくないの。

• No.14 シンガポール・ドル

22/12/16 22:23:35

姉妹ってどんなに仲悪くてもいつか分かり合えたり仲良くなったりするけど、男兄弟、特に兄と仲悪くなると永遠に仲悪いままだよね。

• No.13 メティカル

22/12/16 22:10:50

夫は兄と姉の3人きょうだい。
    兄はすでに他界、姉が存命ですが、行き来はありません。
    理由はお金に汚く、そういった考えで済む世界の違う人です子もいません。
    行き来はありません。

• No.12 ミドル

22/12/16 22:07:04

弟と元々馬が合わなくて、私の結婚前に更に関係悪化して、結婚式も呼ばなかった。。
    同時期ぐらいに弟も婚約して、家族の顔合わせの出席依頼もあったけど、お嫁さんには会ったことないけど、色々非常識なことされたから一切弟夫婦と付き合いしない宣言した。
    今、お互い子ども生まれたけど、会わせてない。実家に姪っ子の写真が飾ってあったから、うちの子どもには従兄弟の存在は教えたけど会ったことないし、従兄弟同士会うっていう感覚がないからふーんで終わり。

旦那には付き合ってる時から仲悪いと伝えてて、結婚式に呼びたくない、付き合いしたくないと言った時は、不安定になるくらい辛いなら呼ばなくていいし、付き合いしなくてもいいよって言ってくれた。

両親には泣いて全て打ち明けて、最初は悲しそうだったけど、あなたの気持ちも大切にしたいと理解してもらって今に至るよ。

これから先一生、兄弟だからと苦しい思いをしてまで付き合う必要はないと思う。大人になったからこそ自分で判断して距離をとっていいと思う。
    主さん頑張れ!

• No.11 スウェーデン・クローナ

22/12/16 21:58:32

私は実兄とは子供の頃からまともに話したことも殆ど無いし、親の長男贔屓の所為で反吐が出るほど嫌いだよ
    (年子なんだけど、これは親の育て方が異常だったと思う)
    大人になってからは兄の高慢さと非常識さがとんでもないくらいになってて、ますます疎遠になった
    今は住んでる県も違うし、会うどころか連絡さえ取ってない
    旦那は一応は家同士の事で連絡取ってるかも知れないけど、私には話はされてないよ
    奥さんも常識がない人で、そういう夫婦の子供と我が子を会わせたいとも思わないから、もう兄一家は存在しないも同然だよ

• 広告
  • No.10 パキスタン・ルピー

22/12/16 21:29:28

主が付き合いたいから付き合いたくないか決めていいと思う。主の未来の夫にとって主の兄は他人だと思うから。うちは変に夫家族仲良くて本当嫌です、付き合いたくないのに

• No.9

ぴよぴよ

• No.8 スカビオサ(風情)

22/11/16 21:23:03

>>6 >>7
    男性ですか?

• No.7 匿名

22/11/14 02:31:28

>>6

で、今年子供産まれてつけた名前が呪い系でびびった。やっぱり人のもの盗るやつと寝とられる方もろくなやついない、自分の兄弟と元カノだけど。
    縁の切り時かもなー自分も呪われる前に!関わってもいい事無いのにまぁいいかと思ってしまった自分もそんなに好きじゃなかったんだろうな
    違う意味でも兄弟になって気持ち悪いけど、一応兄弟だし普通にはしてた。それも辞め時だと思ってる

• No.6 匿名

22/11/14 02:16:20

自分と付き合ってる時に、彼女が自分の兄弟と付き合い始め
    振られたあげくその彼女と自分の兄弟はその後結婚。
    自分はそれでも関わりあるし仲が良いと思ってるけど、周りからすると
    それ大事にされてないね〜元カノにも兄弟にも!大事に思ってたら普通 そんなことしないよと笑われる。
    嫌なら疎遠でもいいと思う!
    自分にはそれが出来なかったから。
    ちなみに自分の兄弟は、その彼女が好きだったからじゃなくて
    なぜか自分に勝ちたくて?俺のが価値があるとか思いたくて盗ったらしい。だから同じ事繰り返してるけど嫁(元カノ)には秘密にしてる。
    もう病気なんだろうな〜そういうの!
    自分がもし結婚したら、関わらせたくない(笑)気まづいしさすがに迷惑。
    今はひとりだからいいしそんな害ないけど、周りも気を使うし人の物盗るのって信用出来ないなとは思う正直。周りの人も良くは思ってないけど繋がりがある以上普通にしてくれてて申し訳ないのと自分からして恥ずかしい。
    だから、関わらなくていいと思う。
    自分は親も毒だから、許せと言われた(笑)そっちとも疎遠になりたいわ。

• No.5 ボリジ(才能)

22/11/13 23:22:24

>>2
    それはなんですか?

• No.4 クルクマ(酔いしれる)

22/11/13 16:13:39

兄嫁が仲の悪かった同級生っていやだねー。

私も兄と不仲。
    兄が結婚していたときはお嫁さんとは子供も同じ年で仲良くはしていたけど、嫁と私で兄の悪口ばっかりいってた。
    その後、兄の浮気で兄夫婦が離婚して、兄は私や実家とも揉め手一時疎遠に。
    その後も新しく彼女ができたタイミングで実家に紹介とかして実家と兄は交流復活したけど、私は会わないようにしてる。
    旦那にも話たよ。でも、私からちょっと話しただけだから勝手な解釈していて、兄が最近実家に行き来してるのとかも面白く思ってないみたい。
    私は実家と兄が交流してるのはそこまで嫌ではないんだけど。
    とにかく非常識で旦那が入院大手術したときもお見舞いとか無し、子供にもお年玉無し(うちは兄の子にあげていたのに)とかだったからいい印象ないみたい。
    今年義親が亡くなったときに兄の彼女が兄に言って香典を包んでくれたので旦那も驚きながらお礼はしていたけど。

将来、子供が結婚するときとか親族呼ぶのにどうしよう、、とは思うよ。

• No.3 ボリジ(才能)

22/11/13 15:56:56

>>1
    確かにそうです。人生の先輩として相談のってもらえませんか?

• No.2 花虎ノ尾(輝かしい実績)

22/11/13 12:28:36

発言小町に行って下さい。

• No.1 タンジー(滅びることのない愛)

22/11/13 12:25:32

ここはママスタですよ

1件~15件 ( 全15件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。